忍者ブログ
故国の滅亡を伍子胥は生きてみれませんでしたが、私たちは生きてこの魔境カルト日本の滅亡を見ます。
2024/04     03 < 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  > 05
Admin | Write | Comment
P R
ゆるねとにゅーす  より

上記文抜粋
・・・・・・・・・
どんなにゅーす?

・多くの人が深く悩まされている花粉症の鼻づまりについて、「輪ゴム一つ」を用いた”意外な方法”でこれを緩和させることが出来ることを、耳鼻科の医学博士が提唱。ネット上で話題になっている。

花粉症の鼻づまりは“足首輪ゴム”で解消!? 耳鼻科医が発見した驚きの裏技とは!

日本人の4人に1人が悩んでいるという花粉症。発症のピークは20~30代ですが、近頃では幼児期から発症する子どもも増加傾向に。もはや国民病ともいえる花粉症に苦しみ、この時季はくしゃみ、鼻水、鼻づまりがつらいという人も多いのでは。
そんな花粉症や副鼻腔炎(以前、ちくのう症と呼ばれていた症状)で悩む人のため、鼻づまりがラクになる超カンタンな裏技を耳鼻科医の北西先生に教えてもらいました!

~省略~

■頑固な鼻づまりも輪ゴムひとつで改善

ヒトの体には「免疫」と呼ばれる機能が備わっており、外から体内に侵入しようとする異物を除去しようとします。
しかし、細菌・ウイルスなど有害物質に対して反応するばかりではなく、人体に無害なものに対しても過剰に反応してしまうことがあります。これがアレルギーであり、とくに花粉アレルギーによる鼻炎の発生と鼻づまりには多くの人が悩んでいます。

花粉アレルギーが発症するのは、リラックスを促す副交感神経優位のときです。鼻粘膜の毛細血管が広がって鼻粘膜が敏感になるため、無害なはずの花粉にも反応してしまうのです。

輪ゴムで足首にある「照海」のツボを刺激すると、上半身は副交感神経にかわって興奮を誘う交感神経が優位となります。その結果、鼻粘膜の毛細血管は緊張して収縮し、花粉に対して過剰反応しなくなり、炎症が治まり鼻通りがよくなります。

〈用意するもの〉
輪ゴム(16号、直径38mm)……1本

〈やり方〉
1. 両足の「照海」のツボを親指の腹で押し、どちらのツボが「硬い」「痛い」と感じるか確認する。

「硬い」「痛い」と感じたほうの足首(差がない場合は原則右足)の「照海」のツボに当たるように輪ゴムを1分間巻く。
☆正しく押す位置をCheck!
両足の内くるぶしの下にあるのが「照海」のツボ。

★輪ゴムがズレない巻き方も!
輪ゴムが内くるぶしの下からズレてしまうときは、靴下を履いた上から輪ゴムを巻くか、輪ゴムを2本結んでつないで、足首と足の甲に巻けばズレにくくなります。

【livedoorNEWS(FASHION BOX) 2019.3.9.】

・・・・・中略・・・・







・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
抜粋終わり



まじに、速攻で効きました。

追加に参考で。

おととひの世界 より

上記文抜粋
・・・・・・・・・
狂躁亭日乘・ 花粉症と 大腸癌と乳癌と 1903140840


ちょっと喘息っぽくなってきた

春先気をつけないとこうなる
気をつけていたんだけど

これは どうも
『ムギ系』が影響してる感じするね

私ビールとか好きだけど
最近飲んでないけど
ビール飲みすぎると出てくるし

菓子にしても
スナック菓子にしても
麦が入ってない物って
むしろ珍しいでしょ

パンはもちろん
肉食以外にもこれが
アレルギーの引き金引いているケース
多いらしいんだよね

考えてみると

『花粉症』が
大騒ぎされるようになったの
80年代後半でしょ?

『 魚とコメと大豆』が
中心だった 日本人の食事が
『 肉と 大麦小麦系』へと
急速かつ大規模に変わった時代

もっと言えば
『政治的に』変えられていった時代

鈴木内閣から中曽根内閣にかけ
『牛肉オレンジ問題』解消とか言って

輸入牛がどっと入ってきて

日本人の肉消費量が
急激に増えた頃と

ほぼ重なっているんだ

スギ花粉って
その前もずっとあったことだよ
その頃は 大規模には 出ていないものな

肉消費量と小麦消費量

これが日本国民の間で
劇的に増えた時期と

花粉症患者の激増が

ほぼぴったり重なっている
ついでに言うとさ

プラザ合意後の円高に伴って

アメリカが
輸入完全自由化を
ガンガン言うようになってきたでしょ

その結果 一番劇的に

日本での
輸入価格が下がったものが
『洋酒』なんですよ

特にブランデーとウイスキーね

あの頃私が学生だったけど
大学に入った頃なんて

例えばシーバスリーガルなんか
学生が飲む酒じゃなかったよね
ナポレオンはもちろん

コニャックは 違うけどさ多少
ワインの蒸留酒もあるからね
でもあの時つまり

プラザ合意が始まる少し前
1984年から5年にかけてかな

アメリカが
『日本の貿易黒字を減らせ!』って
ガンガンせっつくようになって

最初に
あの頃中曽根さんが
総理大臣だったけどね
記者会見まで行って

『 輸入を増やして黒字 減らしをやろう』
ということを言った

『国民一人一人がこれだけ酒を飲め』
みたいなコト 時の総理大臣が
記者会見で言ったんだよ

あれもおかしいんだけどな

国民が一本や二本
洋酒を飲む量を増やしたところで

その値段のほとんどは
税金その他 国が掠め取って
という感じだったんだから
むしろそっちを減らすべきだったんだ

ともかくあの時
これはもう70年代の後半から
始まっていたけど

要するに 日本経済
『円高基調』になり始めた
頃からだけどね

まず牛肉とオレンジ
それまで果汁100%ジュースなんて
贅沢品もいいところだったよ

昔の 無果汁 ファンタオレンジで
大喜びしていた時代だからさ

自販機で100%果汁ジュース
売るようになったのは
80年代後半からだ

それまではなかったね
せいぜい3%とか

ともかくなんでもいいから
輸入増やせということで始めたんだ

それから
『 ホットプレートの 普及』だよな

うちは肉食の習慣がなかったんだよ
食べはしたけど

一家で焼肉ガンガン みたいな
食習慣がある家 じゃなかった

ところがあの時期
若い夫婦ちっちゃい子がいると

まず子供がお友達のお誕生会に行く
どこかのオウチでそれをやってると
『イイナいいな!』ということになって

みんな真似するようになった
そしてホットプレートが売れた

ホットプレートで
焼肉を家庭でやる
それが当たり前になったのが
70年代末から80年代前半だ

黒字減らし ブームに
家電メーカーも 便乗したんだな
外食流通産業だけじゃなく
製造業もこれのおすそ分けに預かった

繰り返すが

『 ムギ 原材料 系 酒類 』
そして『劇的な 肉消費の増加』

この二つが現象面として
花粉症の激増と重なっていること

このこと前
知り合いの耳鼻科医 に
ぶつけたことがあるんだよね
友達でやってるのがいるから

そうしたらその話
耳鼻科医の間では割と常識的なことで
別に肉と麦系飲食物に
原因があるということでもなく

ただそういう食生活が
一般化している時

油の摂り過ぎとか
食い過ぎとかで
腹が壊れることがある

すると腸壁に
細かい傷がたくさんつくんだよ

そこへ胃や十二指腸で
消化しきれなかった

分子量の大きいアミノ酸や
場合によってはタンパク質そのものが
落っこちてきたりする

それが直接血管に入る

強い抗アレルギー反応が起こる

ご存知の方は多いだろうけど
『蛇の毒 』あれタンパク質なんだよね
口から飲んだってほとんど無害

ところが血中に入ると
大変な 免疫拒絶反応を起こすわけ
だから毒になっちゃう ということ

その小規模のやつが
繰り返し 腸内で起こる
もちろん死ぬようなことはないけど

アレルギーの足切り線・閾値
アレルギー反応 発症 ボーダーライン が
どんどん下がってくるから

アレルギー反応が起こりやすくなる
その結果

『花粉症』が
起こるんじゃないか?と言うんだね

だから耳鼻科の先生方
花粉症のシーズン1ヶ月2ヶ月前から
肉類を控えるというんだよ

ついでに 大麦小麦原材料系の酒も

日本酒 は米だから
あまり出ないらしい

俺 年末年始から
入院長いことしたでしょ
その間 肉類タンパク
めちゃ制限されたんで

多分そのせいだと思うんだけど
今年花粉症軽いんですよね
ちょっと今出てきたけど

それでそのことを思い出した
特にテレビの言ってること
おかしいでしょ?

90年代くらいから
今年の花粉飛散量は
去年の2倍とか3倍とか
ずっと言ってるわけですよ

それ累積すると
ものすごい量になりますよ
何千倍何万倍じゃ済まない量
飛んでいることになる

いやもっとになる

植わっている
製材用杉 の量は
一定なのになんでそんなに
花粉が激増するわけ?おかしいじゃん?

あれマスコミがグルになって
本当の原因を隠しているんだと思うんで

つまり 本当の原因は
『スギ花粉症の本当の原因』は
『スギ花粉だけではない』ということ

元々肉食に慣れていない
日本人固有の現象である可能性が高い

例えば大陸生活
半島生活で肉食慣れしている
韓国人朝鮮 人

彼らは日本人より
腸の長さが2 m ぐらい
あるいはもっとか短いんだよね

彼らはずっと焼肉食ってきたでしょ?
だから腸を短くすることで
大腸がんリスクを生物学的に
減らしていると考えられているんだよ

選択淘汰だね
人為的な選択淘汰で
大腸がんリスクが減っているんだ

それで大腸癌になるような奴は
もう死んでしまっているってこと
日本人はまだそこまで行っていない

だから奴らと
同じようなライフスタイルをやれば

大腸癌が激増するのは
当然のことなんだ
現実に今 大腸癌は 激増している

このことについて厚生労働省
全然何も言わないけど

焼肉をやたらに食べる
食生活の普及と関係しているのは
ほぼ確実だ

肉を焼いた
特に焦げた部分が
大腸がんの発がん因子になること
エビデンスがある話だからね

『肉タンパクの焼け焦げ』

これって
最も早くから発見されていた
『発がん物質』の一つだろ?
ネズミに皮膚がんを起こすために
使われたコールタールと同じように

もう一つついでに

最近 改めて
1974~5年・昭和49年から50年
日本テレビ渡辺プロ
『 傷だらけの天使』を観た

もうなくなったあの脚本家と
萩原健一さん水谷豊さん
そして 深作欣二さんはじめ
錚々たる監督が作った

不連続 ロードムービーだけど

あれ 森光子さん主演の TBSドラマ
風呂屋の番台が舞台になっている
『時間ですよ』みたいなものを除けば

セックス絡みで
女性の裸がテレビにバンバン出てくる
最初のドラマなんですよ

だから PTA から顰蹙買って
有害番組の筆頭に挙げられていた
それでも子供の視聴率高かったけどね

俺小学校高学年だったけど
皆見てたよ
スケベ根性だけではなく
面白かったから

あれ最近
まとめてみるチャンスがあった

昭和49年頃の
日本女性の裸がバンバン出てくるわけ

ビックリしたよね
予想はしていたけど
これほど体格が違うとは !?

身長体重はそれほど変わらないんで
全く違っているのは
女性のバストですよね

当時も 立派なバスト
セールスポイントにしている女優さん
何人かおられました

しかしめったに
おられるものでもなかった
ほとんどの人は

いわゆる
『ペチャパイ』だったんですよ
本当にそうね

当時から日活ロマンポルノはあったけど
あれに出てくる女優さんだって
半分くらいはそういう人だよ

ところが今の女性すごいでしょ?
当時の基準からすれば
いやスケベな話だけど

ありえないくらい立派なバストです
あの頃の女性ってみんな見栄を張って
少しでも大きく見せようと
色んな事やってたんですよね

その話はずいぶん聞いたけど
今でもやってる人いるけど

でも 外国人並みに
普通に立派な バストの女性
めったになかったよ

もしいればね
絶対にこれ何か入れてるって
普通に疑われた
そういう時代だった

今普通にいるでしょ

劇的な体格の変化ですよ

おそらく
日本史上なかったぐらい急激な変化です
誰も言わないけど

これって 確実に
『ホルモン入りの牛肉』の影響だ!
と私は考えてるんだよね
どうでしょう?

この 劇的な
日本人女性の体格変化と
日本人の『乳がんの激増 』

これも データとってみれば
ほぼぴったりじゃないかと思うよ
輸入牛肉は成長ホルモン漬けだから

それプラス
まぁメーカー名出さないけど
1980年代後半から
大量輸入されるようになった
外資系のアイスクリーム類ね

アイスクリームといえばいいもの
ジェラートといい

菓子といえばいいものを
スイーツといい

海外産乳製品を大量に入れた
そういうものを日本人女性が
目の色変えて追いかける

ようになったのもその時代だよ

・・・・・・・・・
・・・・・・・・
抜粋終わり


過ぎたるは、及ばざるがごとし・・・・


お読みくださりありがとうございます。
PR
Comment
Name
Title
Mail(非公開)
URL
Color
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
秘孔を輪ゴム刺激で花粉症退治
  • from ローレライ :
  • 2019/03/14 (12:26) :
  • Edit :
  • Res
秘孔を輪ゴム刺激で花粉症退治、林修のテレビでキャンペーンしたら輪ゴムが売り切れる。
Re:秘孔を輪ゴム刺激で花粉症退治
2019/03/14 17:08
>秘孔を輪ゴム刺激で花粉症退治、林修のテレビでキャンペーンしたら輪ゴムが売り切れる。

あり得ます・・・

書き込みありがとうございます。
<< BACK  | HOME |   NEXT >>
Copyright ©  -- 渾沌堂主人雑記~日本天皇国滅亡日記 --  All Rights Reserved

Designed by CriCri / Material by White Board / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]